Премьер поручил разработать план реформирования ГП «Железная дорога Молдовы»


Премьер-министр Павел Филип поручил разработать План действий по реформированию госпредприятия «Железная дорога Молдовы».
 

Об этом он заявил на совместном заседании представителей центральной публичной администрации и команды экспертов международных финансовых институтов, на котором обсуждались приоритеты модернизации транспортной инфраструктуры и государственных политик, которые будут продвигаться правительством на этом сегменте, передает Interlic.
 
 Одной из рассматриваемых тем было реформирование госпредприятия «Железная дорога Молдовы» (ЖДМ). В связи с этим, Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры проинформировало об эволюциях относительно модернизации железнодорожной инфраструктуры Молдовы, отметив, что для этой цели будут использованы финансовые ресурсы, предоставленные Европейским банком реконструкции и развития, и программой Европейского союза «Содействие инвестициям для соседства».
 
Вместе с тем, при поддержке французской кампании «EGIS» была разработана концепция реформирования предприятия, чтобы оно стало прибыльным и привлекательным для национальных и международных перевозчиков.
 
Премьер потребовал от ответственных лиц разработать, как можно скорее, План действий по реформированию ГП «Железная дорога Молдовы», установив приоритетные меры, которые следует предпринять.
 
«Мы хотим модернизировать инфраструктуру железнодорожного транспорта. Вместе с тем, у нас должно быть четкое обязательство относительно внедрения этой реформы, чтобы понять, что мы должны сделать, чтобы ЖДМ стала рентабельной, но и быть уверенны в том, что инвестиции не были сделаны напрасно», - заявил Павел Филип.
 
Участники заседания также обсудили приоритеты формирования и распределения финансовых ресурсов Дорожного фонда, четкое разделение полномочий по вопросам местного содержания дорог, а также внедрение Стратегии в области дорожной безопасности. В этом контексте премьер-министр предупредил о необходимости укрепления человеческого потенциала и способности освоения существующих внешних фондов в этой связи.
 
В конце заседания были представлены результаты, достигнутые в осуществлении Соглашения с Европейским союзом относительно единого воздушного пространства и проектов в области развития инфраструктуры Молдовы, разработанных при поддержке внешних партнеров.

 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс