ООН призывает предоставить гуманитарную помощь переселенцам в Украине


ООН запустила план гуманитарного реагирования для Украины на 2017 год, согласно которому планируется оказывать материальную поддержку 3,8 млн. человек, остро нуждающихся в помощи, в первую очередь вынужденным переселенцам из оккупированных Крыма и Донбасса.

Об этом сообщил гуманитарный координатор ООН в Украине Нил Вокер, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на Громадське радіо.

По его словам, ряд международных гуманитарных организаций - партнеров Украины совместно с украинским правительством обратились к правительствам стран-доноров, чтобы они оказали помощь внутренне перемещенным лицам Крыма и Донбасса в эти трудные времена.

«В целом, речь идет о 214 млн долларов, которые нужны для того, чтобы предоставить людям жизненно необходимую помощь, в том числе защиту, здравоохранение и доступ к пище. Эта помощь прилагается к той поддержке, которая уже предоставляется Украины в течение 2,5 лет», - сказал Уокер.

Он также отметил, что ООН будет следить за процессом распределения помощи, дабы самые насущные потребности нуждающихся были удовлетворены в первую очередь.

«Эта координация имеет решающее значение для того, чтобы убедиться, что деньги не просто перемещаются из одного кармана в другой без определения приоритетов», - подчеркнул координатор ООН.

Он указал, что 70% внутренне перемещенных лиц в Украине - это пожилые люди, женщины и дети, поэтому именно этой категории нуждающихся будет предоставляться помощь в первую очередь.



Ещё на эту тему:

Все новости страны


Все новости на большой карте
Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс