Эрдоган предложил Путину торговать за рубли и лиры


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил президенту России Владимиру Путину перевести взаиморасчеты между странами на рубли и лиры.

«Я предложил следующее: давайте переведем нашу торговлю на местные валюты. За все, что я покупаю у вас, я буду платить в рублях, а за все, что вы покупаете у меня, вы будете производить оплату в турецких лирах», - рассказал турецкий президент на церемонии открытия нового торгового центра в Стамбуле, передает Вестник Кавказа.

Эрдоган напомнил, что Турция уже договорилась о торговле в национальных валютах с Китаем и Ираном. «Мы дали соответствующее поручение нашим центробанкам, постараемся перевести (внешнеторговые) отношения на этот путь», - заверил собравшихся президент.

Также он призвал граждан Турции обменивать доллары и евро на золото и лиры. «Почему мы должны превращать свои сбережения в средство давления? Те, кто держит иностранную валюту под матрацем, должен конвертировать ее в лиры или золото. Давайте поддержим национальные ценности. Это станет ответом тем, кто пытается оказать давление на Турцию. Не переживайте, вы не понесете потерь», - пообещал он, пишет РИА Новости.

 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс