Госдума РФ в ближайшее время ратифицирует соглашение по «Турецкому потоку»


Парламент РФ в ближайшее время ратифицирует соглашение о строительстве газопровода «Турецкий поток», которое станет важным шагом к формированию диверсифицированной системы поставок газа из России в Европу и другие страны.

Об этом в пятницу, 2 декабря, заявил заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, сообщает ТАСС.

Ранее сегодня этот документ ратифицировал парламент Турции.

«Фактически единодушная ратификация парламентом Турции соглашения о строительстве газопровода "Турецкий поток" - свидетельство понимания турецкими политиками перспективности развития взаимоотношений с Россией», - сказал российский политик.

Он отметил, что данное соглашение «является знаковым не только для экономик» России и Турции.

«Это важный шаг к формированию диверсифицированной системы поставок газа из России потребителям Европы и других стран», - подчеркнул Железняк.

Он убежден, что «российский парламент также ратифицирует данное соглашение в ближайшее время».

«Наша партия и фракция в Госдуме поддерживает развитие экономических связей и восстановление ответственных взаимовыгодных отношений с турецким народом, и мы рассчитываем, что турецкие власти добросовестно выполнят взятые на себя обязательства», - заключил единоросс.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс