Избрание Трампа президентом США не лишит Украину Крыма, – глава МИД Украины


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин не разделяет мнения о том, что с приходом Дональда Трампа на пост президента США оккупированный Крым, возможно, будет потерян для страны. Об этом он заявил в эфире ВВС.

Климкин в очередной раз отметил, что Крым принадлежит Украине, передают События Крыма.

«Это не только политический, но и ключевой моральный вопрос. В прошлом месяце мы представили в Генассамблее ООН резолюцию о нарушении прав человека в Крыму. И убежден, что ни один цивилизованный человек не сможет признать Крым. Мы пользовались поддержкой в ООН ранее – и, я уверен, так будет и впредь», – сказал министр, добавив, что «приложит все усилия», чтобы вернуть Крым.

Напомним, 16 ноября третий комитет Генеральной ассамблеи ООН большинством голосов поддержал украинский проект резолюции «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе (Украина)».

В резолюции подчеркивается, что территория полуострова является неотъемлемой частью Украины, а Россия признается государством-оккупантом. Документ осуждает установление Россией в Крыму ее правовой системы, что негативно влияет на ситуацию с правами человека на полуострове.

Кандидат от Республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп стал победителем президентских выборов в США. В ходе своей предвыборной кампании он обещал рассмотреть вопрос признания аннексированного Крыма российским.

Трамп вступает в должность 20 января 2017 года.

 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс