Приднестровье выразило недовольство задержанием зампреда своего «правительства» в аэропорту Кишинева


Как «очередную меру давления в отношении представителя руководства ПМР» расценил приднестровский МИД задержание и досмотр в Кишиневском аэропорту в среду вечером зампредседателя правительства Алевтины Слинченко, возвращавшейся из служебной командировки в Москву.

В заявлении внешнеполитического ведомства по этому поводу, цитируемому агентством, отмечается «циничный и провокационный характер подобных ограничительных действий пограничной полиции РМ в отношении члена правительства, возглавлявшего делегацию независимых наблюдателей от Приднестровья в рамках состоявшегося в Москве заседания российско-молдавской межправительственной комиссии», передает totul.md.

МИД «с озабоченностью воспринял вызывающий характер действий молдавской стороны», считая, что «такого рода односторонние шаги препятствуют выстраиванию двусторонней коммуникации, как в переговорном процессе, так и на иных актуальных площадках». Он призвал Молдову «отказаться от порочной практики давления на Приднестровье и от любых односторонних действий, разрушающих доверие и провоцирующих напряженность в отношениях сторон».

Во внешнеполитическом ведомстве намерены в самое ближайшее время обратиться в адрес сопредседателей межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества между РМ и РМ с просьбой «дать оценку дискриминационной акции представителей РМ и принять меры по недопущению повторения подобных инцидентов в дальнейшем».

 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс