Песков: встреча Путина и Эрдогана произойдет не раньше 2017 года


Встреча президентов России и Турции - Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана - готовится, но она произойдет не раньше 2017 года.

«Такая встреча (Путина и Эрдогана) готовится. Есть понимание, что в принципе она уже состоится достаточно скоро», - заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает ТАСС.

При этом он отрицательно ответил на вопрос, состоится ли встреча до конца 2016 года.

«Объем двусторонних отношений у нас внушительный, очень многое предстоит восстанавливать, - подчеркнул представитель Кремля. - Есть планы по расширению в очень многих областях».

«Сейчас на уровне межправкомиссии ведется работа с тем, чтобы уже на межгосударственный уровень это вывести, на уровень президентов двух стран», - добавил он.

По словам Пескова, Путин действительно подтвердил в недавнем телефонном разговоре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, что российская авиация не причастна к атаке на турецких военных, совершенной 24 ноября.

«Да, действительно», - заявил Песков.

Телефонный разговор двух лидеров состоялся 26 ноября. По словам Пескова, в нем речь шла «о координации действий, координации усилий и взаимодействии по сирийским делам».

«Там поднимаются разные вопросы взаимодействия, но в связи с тем, что речь идет об очень чувствительных вопросах, разумеется, эта информация не может носить публичный характер», - заметил представитель Кремля.



Ещё на эту тему:

Все новости страны


Все новости на большой карте
Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс