Молдова готова восстановить железную дорогу, ведущую в Украину


Молдова подтвердила готовность отремонтировать свой железнодорожный участок в рамках восстановления ветки Басарабяска-Березино до конца 2017 года.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на информацию, обнародованную народным депутатом Украины Антоном Киссе.

14-15 ноября в Кишиневе прошли заседания украинско-молдавской межправительственной комиссии во главе с министром экономического развития и торговли Украины Степаном Кубивым и министром экономики Молдовы Октавианом Калмыком.

В рамках обсуждения вопроса о восстановлении железнодорожного участка Басарабяска-Березино молдавская сторона высказала намерение отремонтировать молдавский железнодорожный участок до конца следующего года.

Также стало известно, что для восстановления движения по ж/д ветке Басарабяска-Березино на украинской территории потребуется строительство колеи длиной 20 км, а также провести капитальный ремонт на ж/д участке Арциз-Березино общей протяженностью в 36,5 км. Работы по восстановлению железнодорожного движения между Украиной и Республикой Молдова на данном участке обойдутся украинскому бюджету в 830 млн. грн. (27 млн. евро).

Ранее ЦТС сообщал, что до конца 2016 года «Укрзализныця» проведет капитальный ремонт 6 километров пути на участке Арциз-Березино в направлении Молдовы.

Для стыковки путей Украины и Молдовы на госгранице уже получены координаты в MOLDREF (единая система координат Молдовы для всех видов геодезических, картографических, кадастровых работ).

Представители УЗ и «Железной дороги Молдовы» констатировали возможность организации совместного пункта учета перехода поездов и передачи вагонов с изменением локомотива на станции Басарабяска. Когда будет открыт межгосударственный переход Березино-Басарабяска Украина и Молдова получат ж/д сообщение в обход Приднестровья и появится возможность запустить пассажирские поезда на маршруте Арциз-Басарабяска-Рени.

При организации перевозок грузов через участок Арциз-Басарабяска в направлении порта Рени и станции Галац уменьшается расстояние, которое проходят поезда по территории Молдовы, - с 240 до 127 километров. В результате перевозка по территории Молдовы удешевляется и возможно переключение грузопотока на станцию ​​Березино (УЗ, вблизи Басарабяски).

 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс