Севастопольский «13-й судоремонтный завод Черноморского флота» планируется акционировать с передачей в ОСК


Т.н. ФГУП «13 судоремонтный завод Черноморского флота» («13 СРЗ ЧФ») Минобороны России (оккупированный Севастополь) планируется акционировать с передачей в структуру Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). По данным Федерального портала для размещения проектов нормативно-правовых актов, готовится соответствующий указ президента России.

В целях эффективного использования средств федерального бюджета предполагается произвести консолидацию производственных активов по судоремонту посредством интеграции ФГУП «13 СРЗ ЧФ» в состав АО «ОСК» путем преобразования федерального государственного унитарного предприятия в акционерное общество, 100% акций которого находится в федеральной собственности, с последующим внесением 100% акций минус одна акция в качестве вклада Российской Федерации в уставный капитал корпорации в порядке оплаты размещаемых этим акционерным обществом дополнительных акций в связи с увеличением его уставного капитала, передает blackseafleet-21.com.

Отмечается, что передача ФГУП «13 СРЗ ЧФ» в состав АО «ОСК» повысит инвестиционную привлекательность Корпорации, а также позволит ускорить процесс интеграции судостроительных предприятий Крыма с российскими предприятиями, в том числе в интересах обеспечения боевой готовности сил и войск Черноморского флота.

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О дальнейшем развитии акционерного общества

«Объединенная судостроительная корпорация»

В целях дальнейшего развития производственного потенциала Российской Федерации и совершенствования структуры организаций судостроительной промышленности п о с т а н о в л я ю:

1.Принять предложение Правительства Российской Федерации о преобразовании федерального государственного унитарного предприятия «13 судоремонтный завод Черноморского Флота» Министерства обороны Российской Федерации (г. Севастополь) в акционерное общество, 100 процентов акций которого находится в федеральной собственности, с последующим внесением 100 процентов акций минус одна акция в качестве вклада Российской Федерации в уставный капитал акционерного общества «Объединенная судостроительная корпорация» (г. Санкт-Петербург) в порядке оплаты размещаемых этим акционерным обществом дополнительных акций в связи с увеличением его уставного капитала.

2. Установить, что пункт 2.1.17 Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 24 декабря 1993 г. № 2284
‎«О Государственной программе приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации» (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994, № 1, ст. 2; Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, № 47, ст. 4520), не распространяется на федеральное государственное унитарное предприятие «13 судоремонтный завод Черноморского Флота» Министерства обороны Российской Федерации.

3. Правительству Российской Федерации:

а) в 12-месячный срок обеспечить осуществление мероприятий, предусмотренных пунктом 1 настоящего Указа;

б) привести свои нормативные правовые акты в соответствие
‎с настоящим Указом.

4.Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент

Российской Федерации     В. Путин

Москва, Кремль

 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс