Новоизбранный президент Молдовы будет добиваться досрочных парламентских выборов и изменения Конституции


Новоизбранный президент Молдовы Игорь Додон будет добиваться досрочных парламентских выборов и не исключил проведения референдума по внесению изменений в Конституцию страны по этому вопросу и расширению полномочий главы государства.

Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24», передает Interlic.

Игорь Додон сказал, что прошедшие в Молдове президентские выборы являются лишь промежуточным этапом для полной победы «промолдавских сил», и будут использованы все конституционные нормы и инструменты, чтобы добиться досрочных парламентских выборов в 2017 году.

Он подчеркнул, что нынешнее парламентское большинство представляет другие партии, которые не согласны с программой представляемой им Партии социалистов. «Поэтому мы сделали первый шаг, но предстоит еще очень серьезная борьба впереди, но мы к ней готовы», - заявил он.

Игорь Додон признал, что в условиях, когда практически все полномочия сконцентрированы в руках правительства и парламента, новому президенту будет непросто проводить свою политику, но отметил, что у президента, избранного напрямую всем народом, есть больше моральных прав требовать реформ и изменений, чем у парламентского большинства, созданного путем «подкупа и шантажа».

«Если парламентское большинство не согласиться с мнением президента, которого избрал весь народ, тогда президент может выйти на референдум, поменять Конституцию, попросить больше полномочий либо роспуска парламента», - констатировал он.



Ещё на эту тему:

Все новости страны


Все новости на большой карте
Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс