НАТО отказалась от встречи с Россией по вопросам безопасности полетов над Балтикой


НАТО отказалась от предложения России провести встречу военных экспертов по вопросам безопасности в балтийском регионе.

Об этом сообщил постоянный представитель России при альянсе Александр Грушко, передает Дождь.

Встреча предполагала обсуждение безопасности полетов над Балтикой, в частности — полетов с включенными транспондерами

«Эта тема не снята с повестки дня совета Россия-НАТО, но сам факт, что страны НАТО отказались от предложенной нами экспертной встречи на военном уровне, чтобы поговорить неполитизировано по всем аспектам безопасного воздушного движения в этом регионе, в общем-то, показателен», — заявил Грушко.

В сентябре газета Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что НАТО отклонило предложение России и отказалось летать с включенными транспондерами. 27 октября президент России Владимир Путин подтвердилотказ НАТО на предложение, по которому военная авиация стран альянса и Россия должна включать транспондеры при полетах над Балтикой.

Россия и страны НАТО неоднократно обвиняли друг друга в приближении к воздушным границам стран и нарушении правил безопасности полетов из-за того, что военные самолеты России и Альянса летали над Балтикой с выключенными транспондерами, из-за чего с ними невозможно было установить связь.

Транспондер — устройство, которое принимает и передает сигналы от различных источников. Оно используется для идентификации различных средств передвижения.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс