Украина построит железную дорогу в Молдову и Румынию в обход Приднестровья


Украина построит железную дорогу в Молдову и Румынию в обход непризнанной Приднестровской Молдавской Республики. Соответствующий проект одобрила Одесская областная администрация.

По словам ее председателя Михаила Саакашвили, тем самым Украина перекроет денежные потоки сепаратистам, пишет RTR Moldova.

Через Одесскую область в направлении Молдовы и Румынии пройдет новая железная дорога. Областная администрация дала добро на ее строительство. Об этом на своей странице в Facebook написал губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

«Главным решением было поддержать строительство железной дороги в обход Приднестровья, через Одесскую область, в направлении Молдовы и Румынии. Еще в прошлом году одним из первых моих распоряжений было подготовить проект этой дороги, а сейчас вместе с "Укрзализныцей" начинаем его строить. С нашей стороны дан зеленый свет, ожидаем окончательного решения Киева», - написал он.

Саакашвили добавил, что с помощью этой дороги Украина «перекроет денежные потоки сепаратистам и отнимет у потенциального противника возможность шантажа перекрытием железнодорожного сообщения».

Как сообщили в Государственном предприятии «Железная дорога Молдовы», эта тема обсуждается уже более года. Однако речь идет не о политических мотивах, а о поиске альтернативного пути.

«Но средств на проект пока не найдено», - отметили молдавские железнодорожники.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс