Пророссийские боевики применили тяжелую артиллерию на всех направлениях


За минувшие сутки, 16 октября, пророссийские незаконные вооруженные формирования 61 раз открывали огонь против сил антитеррористической операции на Донбассе. При обстрелах боевики активно использовали минометы и тяжелую артиллерию против позиций украинских бойцов на всех направлениях.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передают Морские бизнес-новости Украины.

На Мариупольском направлении зафиксировано 23 провокации против сил АТО. Украинские позиции вблизи Гранитного, Новотроицкого, Павлополя и Талаковки пророссийские боевики обстреливали из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия, а по Марьинке вели огонь из минометов и ствольной артиллерии калибра 122 мм. По Водяному и Лебединскому боевики вели огонь из 152 мм артиллерии. В Широкином и Красногоровке по подразделениям Вооруженных Сил Украины активно вели огонь вражеские снайперы. Также враг применял в этих районах минометы калибра 120 мм, пулеметы и стрелковое оружие.
На Луганском направлении зафиксировано 29 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков. Из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия противник открывал огонь по позициям сил АТО в районах Новоалександровки, Крымского, Богуславского, Новозвановки и Орехова, а в Попасной боевики применили ствольную артиллерию калибра 122 мм.

На Донецком направлении произошло девять обстрелов украинских позиций. В Зайцевом и Новгородском противник использовал стрелковое оружие, пулеметы и гранатометы, в Луганском и Верхнеторецком – минометы 82 калибра, а в Троицком, кроме минометов калибра 120 мм, боевики совершили обстрелы из артиллерии.

Как сообщают волонтеры и бойцы ВСУ, 14 октября боевики прорвали оборону на Мариупольском направлении в районе Водяного. Однако их дальнейшее продвижение было остановлено с помощью молниеносной контратаки.

О том, что на Мариупольском направлении в зоне АТО «жарко», сообщил волонтер Роман Синицын. При этом он ссылается на источник с передовой.

«Все под котролем, сепары кроют 122, 152, про 82 даже речь не идет, но мы держим все под контролем и даем так, что они аж резервы с танками подтянули», - сообщил он.

Волонтер Виктория Руденко пообщалась с бойцом, известным как Игорь Грег, и утверждает, в Водяном действительно украинским бойцам пришлось непросто, однако это прорывом не было.
«Очень жарко сегодня ночью было по многим направлениям, но особенно Марьинка, Красногоровка, Водяное, Широкино. Кстати, Водяное никто не здавал, зрада отменяется, только что оттуда вернулись наши знаменитые музыканты, давали там концерт, передавали вам всем привет, через 5 дней уже можно будет слышать новости от первого лица», - сообщила она.
 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс