Румыния и Молдова обсудили региональную безопасность и европейский курс


«Молдове крайне необходимо продолжать европейский путь и осваивать потенциал преимуществ, получаемых от отношений с Европейским союзом», - заявил президент Румынии Клаус Йоханнис в ходе встречи с министром обороны РМ Анатолием Шалару, который находится с визитом в Бухаресте.

Стороны обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества по вопросам, представляющим общий интерес, таким как региональная безопасность и оборона, а также европейский курс Молдовы, пишет 1 октября Постсовет.

Йоханнис подчеркнул значимость Молдовы для Румынии и призвал Кишинев «проявлять решимость в соблюдении взятых на себя европейских обязательств и продолжать усилия по укреплению институтов в целях обретения большей предсказуемости и доверия на европейском уровне».

В свою очередь, Анатолий Шалару выразил уверенность в том, что Молдова продолжит следовать европейскому курсу, являющимуся стратегическим для страны.

Шалару посетил с официальным визитом Румынию по приглашению своего румынского коллеги Михни Мотока. На встрече двух министров обсуждались вопросы развития сотрудничества между оборонными ведомствами двух стран.



Ещё на эту тему:

Все новости страны


Все новости на большой карте
Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс