ЕС выступает за особый статус Приднестровья в составе Молдовы


Евросоюз выступает за продолжение переговоров по урегулированию приднестровского конфликта и особый статус региона с соблюдением территориальной целостности Молдовы.

Об этом заявил в понедельник, 26 сентября, еврокомиссар по расширению и политике соседства Йоханнес Хан после встречи с премьер-министром республики Павлом Филипом в Кишиневе, пишет Point.md.

«Я был рад услышать, что решение приднестровского конфликта в числе приоритетов нового правительства Молдовы. ЕС поддерживает решение этой проблемы путем предоставления специального статуса приднестровскому региону с соблюдением территориальной целостности, независимости и суверенитета Республики Молдова», - сказал Хан.

По его словам, для «результативных переговоров важна политическая стабильность в Кишиневе».

Переговоры вокруг приднестровского вопроса ведутся в формате «5+2», который включает Молдову и непризнанное Приднестровье как сторон конфликта, Россию и Украину в качестве посредников и гарантов урегулирования, еще одного посредника в лице Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), а также двух наблюдателей - США и ЕС.



Ещё на эту тему:

Все новости страны


Все новости на большой карте
Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс