Молдова хочет увеличения притока инвестиций из Румынии


Молдова хочет увеличения притока инвестиций из Румынии и реализации проектов по взаимоподключению энергетической и транспортной инфраструктуры двух стран.

Об этом заявил председатель парламента Андриан Канду на совместной пресс-конференции с премьер-министром Павлом Филипом, отвечая на вопрос о предстоящем визите в нашу страну главы правительства Румынии Дачиана Чолоша. Он отметил, что в Кишиневе с румынским премьером будут продолжены дискуссии по таким важным вопросам, как взаимоподключение газовой и элекроэнергетической инфраструктуры двух стран, в частности, продления газопровода Яссы-Унгены до Кишинева и подключения энергосистем Молдовы и Румынии через дополнительные три высоковольтные ЛЭП, передает Interlic.

Спикер сказал также, что важно интегрировать системы железнодорожного, авиационного и автомобильного транспорта двух стран. Андриан Канду заявил, что Молдова выступает за увеличение объема румынских инвестиций в Молдову, и нужно найти решения для стимулирования их притока.

В свою очередь, премьер-министр Павел Филип отметил, что пригласил своего румынского коллегу посетить Молдову 27 августа и присутствовать на мероприятиях, посвященных 25-летию независимости нашей страны, однако неясно точно, сможет ли он быть в Кишиневе 27 августа из-за насыщенного графика важных встреч в этот период, но он точно осуществит визит в Молдову в конце августа или начале сентября.

 



Ещё на эту тему:

Все новости страны


Все новости на большой карте
Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс