Эксперты Молдовы и Приднестровья встретились по поводу прекращения уголовных дел


В офисе миссии ОБСЕ, расположенном в Бендерах, по инициативе Приднестровской стороны состоялась рабочая встреча экспертов непризнанного Приднестровья и Республики Молдова по вопросу прекращения уголовных дел.

На встрече присутствовали также представители посредников от Российской Федерации, Украины и ОБСЕ, а также наблюдателей от Европейского союза и США, сообщает Новости Приднестровья.

Как сообщает пресс-служба «МИД» непризнанной ПМР, в рамках встречи стороны выразили готовность произвести в течение месяца обмен актуальными списками фигурантов уголовных дел, возбуждённых в отношении должностных лиц и иных граждан органами власти непризнанного Приднестровья и Молдовы.

«Представители Приднестровья подтвердили свою принципиальную позицию о том, что политически мотивированные уголовные дела могут быть прекращены обеими сторонами на основе принципа взаимности по технологии "все на все"», – говорится в сообщении «МИД».

Также стороны условились обменяться практическими предложениями по восстановлению прерванного ранее сотрудничества между правоохранительными органами непризнанной ПМР и РМ.

Напомним, предыдущая встреча в аналогичном формате состоялась в Бендерах 24 апреля 2015 года, и, начиная с августа прошлого года.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс