Варшава заявила о регулярных нарушениях границы беспилотниками из России


Глава Минобороны Польши Антони Мачеревич в интервью телеканалу TVP заявил, что российские беспилотники неоднократно нарушали воздушное пространство Польши. По его словам, инциденты происходили в районе польско-российской границы в Калининградской области.

«К счастью, [Польша] укрепила границы так, что в последние 2,5–3 месяца подобные случаи редкость», - сообщил министр, передает РБК.

«Россияне хотят убедить руководство НАТО, Польши, США и Великобритании, что Балтийское море является территорией их владения» - отметил Мачеревич.

С таким заявлением министр выступил, комментируя инцидент над Балтикой, который произошел накануне. Тогда британские истребители перехватили три российских военно-транспортных самолета, приближавшихся с территории Прибалтики. Минобороны Великобритании сообщило, что самолеты, идентифицированные как Ан-26, Ан-12 и Ил-76, были перехвачены, поскольку не отвечали на запросы по радиосвязи и не передавали идентификационный код.

«Полностью разделяю позицию министра обороны Великобритании по вопросу агрессивных действий со стороны России. Такие ситуации повторяются ежедневно, а иногда даже два раза в день. У нас много примеров такого поведения со стороны ВВС России», - заявил Мачеревич, добавив, что «предупреждал, что так и будет».

«Чем ближе саммит НАТО, тем больше агрессивного давления с российской стороны», - сказал глава Минобороны Польши.

Глава Минобороны Польши и ранее обвинял Россию в подготовке к агрессии против НАТО.

«Все поведение России свидетельствует о систематической подготовке к агрессивным действиям», - говорил он, подчеркивая, что сейчас настало время, «чтобы говорить об этом открыто».

«Присутствие сил НАТО в Польше и на всем восточном фланге, так же как и присутствие войск США, играет важную роль в обеспечении мира и безопасности. Но ключом для достижения этой цели является готовность Вооруженных сил Польши и других стран восточного региона самим защищать себя и координировать свои действия с войсками НАТО и США», - подчеркивал Мачеревич.



Ещё на эту тему:

Все новости страны


Все новости на большой карте
Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс