Российские инспекторы проведут полеты над США и Болгарией в рамках Договора по открытому небу


Российские группы инспекторов на этой неделе планируют провести наблюдательные полеты над территорией США и Болгарии.

Об этом говорится в сообщении национального Центра по уменьшению ядерной опасности со ссылкой на главу Центра Сергея Рыжкова, передает Novinite.

«В рамках реализации международного Договора по открытому небу российская группа инспекторов планирует выполнить наблюдательный полет на российском самолете наблюдения Ту-154М Лк-1 над территорией США. Наблюдательный полет будет выполняться в период с 18 по 23 апреля 2016 г. с аэродрома открытого неба Тревис (штат Калифорния). Максимальная дальность полета составит 4250 километров», - говорится в сообщении.

С 18 по 21 апреля российская группа инспекторов планирует провести инспекцию над территорией Болгарии.

«Инспекция проводится в целях определения масштабов осуществляемой в пределах указанного района уведомляемой военной деятельности, или подтверждения отсутствия военной деятельности, подлежащей предварительному уведомлению. Площадь такого района будет охватывать около 14 тысяч квадратных километров», - сообщил Рыжков.

Российские инспекторы посетят учебные районы и полигоны, получат данные о проводимой в указанном районе военной деятельности, информацию о находящихся в указанном районе формированиях и воинских частях болгарских вооруженных сил, а также посетят запланированные Болгарией в период с 19 по 21 апреля войсковые учения.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс