Правительство Молдовы впервые провело выездное заседание в Гагаузии


Впервые за последние 13 лет в молдавском селе Авдарма прошло совместное заседание правительства Молдовы и Народного собрания Гагаузского автономно-территориального образования.

«Это очень полезная и продуктивная платформа для диалога, позволяющая повысить эффективность взаимодействия центральных и региональных органов власти», - заявил после заседания премьер-министр Павел Филип, сообщает Укринформ.

Он заверил руководство Гагаузской автономии, что правительство Молдовы приложит максимум усилий для привлечения в регион инвесторов, включая иностранных.

Башкан (руководитель) Гагаузской автономии Ирина Влах, в свою очередь, отметила, что проведенное совместное заседание станет важным шагом в деле улучшения экономического развития региона.

На заседании была принята совместная программа социально-экономического развития Гагаузии.

Центральные власти и администрация Гагаузской автономии настроены на диалог. Павел Филип и Ирина Влах подчеркнули, что «центральные и региональные власти имеют общие цели - обеспечение благосостояния граждан», пишет Infotag.

«Проведение такого выездного заседания было необходимо, и правительство готово предпринять конкретные меры для решения проблем, с которыми сталкиваются жители Гагаузии. На заседании было решено создать рабочие группы по областям, состоящих из министров и представителей власти региона. Они должны выявить проблемы и разработать план действий для их решения», - отметил Филип.

В свою очередь, Влах отметила, что «власти Гагаузии проинформировали членов кабинета министров о социально-экономической ситуации в регионе». По ее словам, «в последнее время АТО Гагаузия вернулось в поле зрения центральных органов власти».

«Мы обсудили и приоритеты и проблемы, которые есть у Гагаузии, но и возможные их решения. Среди затронутых тем была и программа социально-экономического развития региона, которая должна быть принята в ближайшие два месяца. Программа рассчитана до 2019 года, она призвана осуществить ряд реформ в Гагаузии», - сказал Влах.

Гагаузское автономно-территориальное образование было создано на юге Молдовы в середине 1990-х. В состав автономии входят несколько районов с компактным проживанием гагаузов. Население автономии составляет более 150 тыс. человек.



Ещё на эту тему:

Все новости страны


Все новости на большой карте
Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс