Россия объявила о планах ограничения движения судов в Керченском проливе


Движение судов в Керченском проливе и акватории портов «Крым» и «Кавказ» в ближайшее время ограничат для обеспечения безопасности судоходства на период строительства моста в оккупированный Крым.

Об этом сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Тамань», передает Центр журналистских расследований.

Планируется утвердить запретные для плавания районы в зоне строительства моста, исключая Керчь-Еникальский канал.

«Будет запрещено плавание всех судов и кораблей, кроме кораблей и судов Военно-морского флота, федеральных органов безопасности, а также плавсредств, участвующих в технологическом процессе строительства моста в Керченском проливе», – сообщила пресс-служба.

Кроме того, отдельными документами будут определены запретные подходы судов к портам «Керчь» и «Кавказ».

Контракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив в феврале 2015 году получила компания ООО «Стройгазмонтаж» миллиардера и друга российского президента Владимира Путина Аркадия Ротенберга. Хотя технико-экономического обоснования и экологической экспертизы строительства еще нет, 17 мая 2015 года в Крыму отрапортовали о начале строительства моста  со стороны Керчи и Тамани. 1 октября по рабочему мосту, соединяющему оккупированный украинский остров Тузла и берег Тамани Краснодарского края РФ, проехали первые грузовики со строительными материалами.

Как сообщалось, фактически произошло сращивание российского берега с косой Тузла. Очевидно, что сегодня Россия, пользуясь оккупацией Крыма, в одностороннем порядке и без экологических экспертиз решает давний конфликт относительно принадлежности Тузлы, соединяя украинский остров с берегом Таманского полуострова.

 



Ещё на эту тему:

Все новости страны


Все новости на большой карте
Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс