В российских войсках у границы Украины вновь началась «внезапная проверка боеготовности»


Внезапная проверка боеготовности началась в войсках Южного военного округа и отдельных соединениях Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации, заявил в понедельник министр обороны России, генерал армии Сергей Шойгу.

В соответствии с решением Верховного Главнокомандующего сегодня с пяти часов утра войска Южного военного округа, отдельные соединения Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации приводятся в боевую готовность «Полная». С этого времени мы приступили к внезапной проверке боевой готовности войск на Юго-западном стратегическом направлении Сергей Шойгу министр обороны России, передает ТАСС.

По его словам, в ходе проверки требуется оценить степень готовности Южного военного округа к реагированию на кризисные ситуации различного характера.

«Необходимо отработать весь спектр задач, решаемых органами управления и войсками, в том числе по борьбе с террористическими угрозами, ликвидации последствий природных и техногенных катастроф. Оценить маневренные возможности соединений в ходе совершения маршей при создании группировок войск», – добавил министр.

Как добавил Шойгу, также необходимо проверить вопросы готовности авиации и сил ПВО к отражению ударов воздушного противника и защите важных военных и государственных объектов.

Отдельные соединения Воздушно-десантных войск перебросят к местам выполнения учебно-боевых задач в ходе внезапной проверки боеготовности войск Южного военного округа, сообщил Шойгу.

«Начальнику штаба Воздушно-десантных войск организовать переброску подчиненных соединений, воинских частей и подразделений в районы выполнения учебно-боевых задач, их передачу в оперативное подчинение Южному военному округу и подготовку к совместным действиям», – сказал Шойгу в ходе совещания.

Как добавил министр, в рамках учений десантники отработают высадку с самолетов Военно-транспортной авиации и транспортных вертолетов. 

«Генеральному штабу организовать проверку и осуществить управление проводимыми мероприятиями. Сформировать две рабочие группы», – сказал Шойгу на совещании. 

Первая группа займется проверкой органов военного управления, войск Южного военного округа и соединений Воздушно-десантных войск, а вторая – проверкой готовности системы управления Южного и Центрального военных округов. 

В соответствии с решением Верховного Главнокомандующего сегодня с пяти часов утра войска Южного военного округа, отдельные соединения Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации приводятся в боевую готовность «Полная». С этого времени мы приступили к внезапной проверке боевой готовности войск на Юго-западном стратегическом направлении Сергей Шойгу министр обороны России

Он также сообщил, что в ходе проверки планируется оценить мобилизационную готовность ряда органов военного управления и подразделений. «Проверку мобилизационной готовности и вопросов территориальной обороны провести с отмобилизованием отдельных органов военного управления и подразделений», – сказал он.

Главнокомандующий Воздушно-космическими силами (ВКС) Виктор Бондарев проверит четвертую армию ВВС и ПВО в ходе внезапной проверки войск Южного военного округа, заявил Шойгу.

Войска и силы Черноморского флота и Каспийской флотилии в ходе внезапной проверки войск Южного военного округа отработают практические задачи в районах морских полигонов, информировал министр.

Военные атташе иностранных государств будут проинформированы о внезапной комплексной проверке боевой готовности войск Южного военного округа, сообщил Шойгу.

 


 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс