Аграриям Мелитополя придется пересевать озимые


Мелитопольским аграриям придется пересевать озимые культуры, так как состояние большинства всходов оставляет желать лучшего. Так что надежды на урожай-2016 пока что не очень оптимистичные.

Год 2015, который уже стал историей, был наоборот достаточно успешным для аграриев, пишет РИА Мелитополь.

Так, сельхозпредприятия Мелитопольского района, по данным РГА, намолотили 125 тыс. тонн зерна, при урожайности 31 ц/га. Что касается масляничных культур, то вал составил 52 тыс. тонн, что на 40% больше, чем в предыдущем году.

«Сеять озимые пришлось в сухую землю, так как около 3,5 месяцев в регионе не было продуктивных осадков, - отметил председатель райгосадминистрации Александр Мангул. – В связи с этим, на сегодня только 13% всходов в хорошем состоянии, остальные – в удовлетворительном или ослаблены. Хозяйства готовятся к пересеву, а также запасаются посевным материалом по яровым культурам, минеральными удобрениями, по ним обеспеченность на уровне 80% от плана».

Выдержат ли посевы и нынешние 20-градусные морозы, тоже большой вопрос. Поскольку снежного покрова на полях явно недостаточно, чтобы защитить их от вымерзания.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс