В Румынии утверждено новое правительство


«Более политически независимого правительства в Румынии еще не было».

Парламент Румынии утвердил 17 ноября новое правительство страны во главе с бывшим еврокомиссаром по сельскому хозяйству Дачианом Чолошом. Как передает корреспондент Regnum.ru, за утверждение Кабмина проголосовали 369 из 471 парламентариев.

Правительство Чолоша поддержали Социал-демократическая партия, Национал-либеральная партия, Национальный союз за прогресс, Демсоюз венгров Румынии и группа депутатов, представляющих нацменьшинства.

Вечером в тот же день новый состав правительства принес присягу перед президентом Клаусом Йоханнисом. Дачиан Чолош заявил, что его приоритетами станут борьба с коррупцией, диалог с обществом и прозрачность в принятии решений.

Президент Йоханнис в свою очередь отметил, что «правительство технократов сейчас самое лучшее решение для Румынии». Он добавил, что «более политически независимого правительства в Румынии еще не было».

Прежний премьер Румынии Виктор Понта ушел в отставку 4 ноября после коррупционного скандала и в результате трагедии в ночном клубе в Бухаресте, где в результате пожара погибли несколько десятков человек, что спровоцировало массовые антиправительственные выступления с требованиями полной «перезагрузки» всего политического класса страны. В результате президент Йоханнис решил назначить премьером беспартийного Дачиана Чолоша.

 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс