Парламент Румынии отказался отправлять в отставку премьера


Палата депутатов и Сенат Румынии на совместном заседании 29 сентября не поддержали выдвинутый национал-либералами вотум недоверия правительству социал-демократа Виктора Понты, который в настоящее время находится под судом по обвинению в коррупции, однако отказывается добровольно уйти в отставку.

За отставку премьера было подано 207 депутатских голосов при необходимых 276, сообщает Regnum.

Представители правящей коалиции участия в голосовании не приняли. А вот не входящий в правящую коалицию, но традиционно голосующий вместе с ней Демократический союз венгров Румынии (ДСВР) на этот раз проголосовал за отставку Кабмина.

Одновременно с рассмотрением вопроса о вотуме недоверия премьеру у стен парламентского дворца в Бухаресте прошел митинг национал-либералов. Они пришли к парламенту с лозунгами «Премьер - лжец!» и «Депутаты, не будьте овцами Понты». Стоит отметить, что это уже четвертый неудачный вотум недоверия, выдвинутый оппозицией в отношении Понты.

Напомним, что Национальное управление по борьбе с коррупцией Румынии 17 сентября передало в суд уголовное дело в отношении действующего премьер-министра страны Виктора Понты, который обвиняется по 17 эпизодам, связанным с подделкой документов, а также соучастием в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег.

Сам Понта не признает себя виновным. Несмотря на предъявленные ему обвинения в коррупции и вопреки призыву президента Клауса Йоханниса, премьер отказался уходить в отставку и ограничился сложением с себя полномочий лидера правящей Социал-демократической партии.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс