Премьер Румынии планирует до конца недели вернуться к работе


Подозреваемый в коррупции премьер-министр Румынии Виктор Понта приехал в Бухарест после лечения за границей и планирует 9 июля вернуться к своим обязанностям, сообщает офис правительства.
 
Для возобновления полномочий необходимо официальное согласие президента страны Клауса Йоханниса, который пока никак не прокомментировал возвращение Понты в страну, передает rosbalt.ru.
 
Премьер 21 июня подал заявление на имя главы государства о временном прекращении своих полномочий из-за прохождения необходимой реабилитации после операции на колене. За неделю до этого Понта перенес операцию в одном из госпиталей Стамбула и остался в Турции еще на некоторое время, чтобы находиться под наблюдением врачей. Как передает AFP, 42-летний политик все еще передвигается на костылях.
 
Обязанности премьера с 22 июня исполняет вице-премьер по нацбезопасности и глава МВД Румынии Габриел Опря.
 
В начале июня стало известно, что Понта подозревается в отмывании денежных средств, фальсификации документов и уклонении от уплаты налогов. Йоханнис призвал Понту уйти в отставку, мотивируя это тем, что в Румынии не должно быть премьера, подозреваемого в действиях криминального характера. В ответ Понта заявил, что отстранить его может только румынский парламент, и пообещал предоставить доказательства своей невиновности. В пятницу парламент отклонил вотум недоверия правительству во главе с Понтой.
 



Ещё на эту тему:

Все новости страны


Все новости на большой карте
Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс